بدافع الجشع.. خطأ طبي ينهي وجع مريضة في تعز

متفرقات - Tuesday 08 October 2019 الساعة 10:21 am
تعز، نيوزيمن، خاص:

لم تكن تعلم أنّ نهاية الطريق في حياتها سيكون على يد "ملائكة الرحمة"، هذه هي النهاية للمريضة نجاة اسماعيل، التي وفدت إلى مستشفى الإسراء بمنطقة شرعب الرونة في تعز، أملاً في وضع حد لوجعها، غير أنّ وجعها انتهى مع مفارقة روحها بسبب خطأ طبي.

تنتهي الحكاية وينتهي الوجع هنا مع ارتكاب مالك المستشفى عبدالله المرشد خطأً طبياً خلال عملية جراحية للمريضة نجاة، وبدافع الجشع والطمع أقر الشروع في عملية الغدة الدرقية دون وجود أدنى شروط السلامة والعناية الطبية لينتهي المطاف بالموت لطالبة الشفاء.

يقول أقارب المريضة إنّ الطبيب المعالج وافق على إجراء العملية بدفع تكاليف تصل إلى ثلاثمائة وخمسين ألف ريال، غير أنه فشل في مهمته بعد أن أقدم على ذبح أوردة العنق وعجزه عن وقف نزيف الدام نتيجة لافتقار المشفى الذي يديره إلى أخصائي أوردة لتحل المأساة على عائلة المريضة.

ووفقاً لمصادر مطلعة تم إحالة الطبيب إلى التحقيق لدى شرطة البحث الجنائي بعد إغلاق مركزه الطبي.

وتقول الروايات المتداولة إنّ "المرشد" استغل حالة الفوضى وغياب الدولة وعمد إلى افتتاح مركزه الطبي في العام 2016 دون إعداد وتجهيز فني يؤهله إلى استقبال حالات جراحية نوعية، غير أن إهماله وجشعه قاده إلى إغلاق مركزه بعد ثلاث سنوات من العمر المليء بالابتزاز والاستغلال والطمع.