المرحلة الثانية من الدور التنشيطي للأندية اليمنية تنطلق في نوفمبر القادم

متفرقات - Friday 25 October 2019 الساعة 04:38 pm
عدن، نيوزيمن، عبير عبدالله:

تحدث الدكتور أبو علي غالب رئيس لجنة المسابقات بالاتحاد العام لكرة القدم عن المرحلة الثانية من الدور التنشيطي للأندية اليمنية، وقال: "ستنطلق المرحلة الثانية من الدور التنشيطي في شهر نوفمبر القادم في مدينة سيئون بحضرموت، ونحن في انتظار رد مكتب الشباب والرياضة بسئيون بشأن جاهزية الملعب الأولمبي، وقد وجه فرع اتحاد كرة القدم بسيئون خطاباً مرفقاً لمكتب الشباب بهذا الخصوص".

وحول النظام الذي سوف يجرى به الدور الثاني أوضح: "نظام نهائيات الدوري التنشيطي بسيئون ستقام بنظام المجموعتين، وسيتم تحديد المجموعتين بالاجتماع الفني الذي سيقام قبل البطولة، وسيتم توزيع فرق المدينة الواحدة بالقرعة في المجموعتين".

وأضاف: "جارٍ التواصل مع جامعة سيئون كلية تقنية المعلومات والحاسوب وعبر زملاء أكاديميين من أجل عمل ست كاميرات وشاشات عرض بلازما لتصوير المباريات واستخدام تقنيه الـ VAR لأول مرة في اليمن".

وأكمل: "نقوم حالياً بمتابعة وتجهيز الموازنة المالية للبطولة ومتى ما جهزت سيتم الإعلان النهائي لموعد البطولة، كما أنه يتم التواصل حالياً مع الأمانة العامة بالاتحاد من أجل السماح بإضافة ثلاثة لاعبين جدد لكل نادٍ شريطة عدم مشاركتهم بالمرحلة الأولى من الدوري التنشيطي، وبالنسبة لشكل ونظام الدوري سيتم خلال الاجتماع الفني مناقشة ذلك والنظام الجديد للدوري القادم لموسم 2020/2019".

واختتم حديثه بتقديمه الشكر لكل الأندية التي شاركت واستجابت رغم الظروف المالية الصعبة التي تعاني منها في ظل توقفها الطويل، كما وجه شكره للإعلام الرياضي ولجماهيرنا الرياضية والشارع الرياضي الذي تفاعل ودعم وشجع فكرة الدوري التنشيطي.