3 سم سماكة الاسفلت.. الفساد يبتلع مشروع تأهيل طريق بمأرب
متفرقات - Saturday 04 January 2020 الساعة 08:59 pm
كشف أحد أبناء مديرية الجوبة، بمحافظة مأرب، شرقي اليمن، بالصور، عن عملية فساد رافقت تنفيذ مشروع تأهيل طريق الجوبة – حريب، مؤكداً عدم مطابقة الأعمال للمقاييس وشروط السلامة.
وقال عبدالرحمن السيفي، على حسابه في فيسبوك، إن "سماكة الأسفلت لا تتجاوز (3 سم) ويتخلله عيوب كثيرة منها زيادة الخرسانة على مادة المازوت والبودرة، كما أن نسبة درجة الحرار أقل من المواصفات المطلوبة أثناء الفرد".
وتوقع السيفي عدم صمود الخط بعد تأهيله إلى فصل الصيف القادم، مشيراً إلى أن تكلفة المشروع، التي تزيد على عشرة ملايين ريال سعودي، تكفي لتنفيذ مشروع طريق جديد من الصفر حتى الإسفلت.
وتتولى مؤسسة ديمان للتجارة والمقاولات العامة تنفيذ مشروع إعادة تأهيل طريق (مأرب الجوبة - المناقل - حريب) بالمحافظة بطول 83 كيلو متراً بناءً على العقد الموقع مع السلطة المحلية نهاية أغسطس الماضي.