الحوثي ينهي العام الدراسي.. وشكوك بوجود إصابات ”كورونا“ في مناطق سيطرته

متفرقات - Friday 13 March 2020 الساعة 01:40 pm
صنعاء، نيوزيمن، نجوى اسماعيل:

أعلنت وزارة التربية والتعليم، الخاضعة لسيطرة ميلشيات الحوثي، الذراع الإيرانية في اليمن، تقديم موعد الامتحانات النهائية للعام الدراسي الحالي لجميع صفوف المرحلتين الأساسية والثانوية.

وأقرت وزارة التربية والتعليم، التي يديرها يحيى الحوثي شقيق زعيم المليشيا عبدالملك الحوثي، تقديم الاختبارات إلى يوم 28 مارس الجاري.

في حين صرح يوسف الحاضري، المتحدث باسم وزارة الصحة العامة في حكومة الحوثيين، غير المعترف بها، أن تقديم الاختبارات النهائية لجميع طلاب المدارس الأساسية والثانوية كإجراء احترازي نتيجة لظهور فيروس كورونا في الدول المجاورة.

واستغرب ناشطون من قيام مليشيا الحوثي، بتقديم الامتحانات لطلاب المدارس، في الوقت الذي لم يتم الإعلان فيه عن أي إصابات بفيروس كورونا.

وأثارت الخطوة شكوك كثيرين، بشأن وجود إصابات بفيروس كورونا في مناطق سيطرة مليشيا الحوثي وهي تتكتم على الأمر.

وسخر تربويون وناشطون من القرار الحوثي، خاصة وأن الدول التي ظهر فيها وباء كورونا علقت الدراسة والتجمعات للحد من انتشار الفيروس، بينما إجراء مليشيا الحوثي يجعل الخطر أكبر في حال وجود إصابات.