مواجهات عنيفة بين قبليين وسلطات مأرب على ملكية أرض

متفرقات - Wednesday 04 November 2020 الساعة 05:43 pm
مأرب، نيوزيمن:

اندلعت، الأربعاء، اشتباكات عنيفة، بين مسلحين قبليين، من جهة، وقوات تتبع سلطات مأرب الموالية لتنظيم الإخوان، من جهة ثانية، على خلفية نزاع على ملكية أرض في محيط السد التاريخي.

وجاءت هذه الاشتباكات بعد يومين فقط من اشتباكات مماثلة بين سلطات مأرب ومسلحين قبليين يدعون ملكيتهم لأرض تسعى الأولى لإقامة مشروع منتج سياحي عليها.

وذكرت مصادر محلية لـ"نيوزيمن"، أن مجموعة من المسلحين القبليين ينتمون لقبيلة "جهم" هاجموا اليوم (الأربعاء) موقع المنتجع ما أدى إلى إيقاف المقاول عن العمل.

وإثر ذلك عززت سلطات مأرب قواتها في الموقع بعد سيطرة المسلحين عليه وطرد المقاول، الأمر الذي أدى إلى استمرار الاشتباكات واستخدام أسلحة ثقيلة.

وكان محافظ مأرب سلطان العرادة قد أعلن قبل يومين عن مشروع المنتجع المزمع بناؤه بتكلفة 4 ملايين ونصف مليون دولار لصالح "شركة مأرب أنترناشونال للسياحة والسفريات".