بُنيت في 9 أشهر من حصة نفط حضرموت.. البحسني يفتتح ثانوية عيديد للبنات بتريم

متفرقات - Thursday 10 December 2020 الساعة 08:20 am
تريم، نيوزيمن:

افتتح محافظ محافظة حضرموت قائد المنطقة العسكرية الثانية اللواء الركن فرج سالمين البحسني، ثانوية عيديد للبنات بتريم، بمعية وكيل وادي وصحراء حضرموت ومدير عام مكتب وزارة التربية والتعليم بوادي حضرموت، التي بنيت من حصة حضرموت من مبيعات النفط بتكلفة إجمالية قدرت بـ728464 دولارا أمريكيا.

وتحتوي الثانوية على 18 صفا دراسيا بعدد 400 طالبة، وأسهمت في تخفيف نقل الطالبات من مسافات بعيدة، وعملت على إلحاق الفتيات في الصفوف الدراسية بعد المرحلة الأساسية خصوصاً فتيات الريف.

وبارك المحافظ البحسني لأهالي مديرية تريم افتتاح هذه الثانوية المتميزة، في إطار اهتمام قيادة السلطة بالمحافظة بالتعليم العام وتعليم الفتاة، لافتاً إلى أن السلطة اهتمت بالتعليم من خلال افتتاح عدد من المدارس والثانويات والمجمعات وترميم البعض الآخر منها وتأهيلها وتأثيثها، وتزويدها بالمختبرات وقاعات الحاسوب والأنشطة. 

وشدد محافظ حضرموت على قيادة مكتب التربية والتعليم الارتقاء بتحسين مخرجات التعليم في كافة مراحله، معلناً عن منحتين دراسيتين للطالبات المتفوقات الحاصلات على المركزين الأول والثاني في الثانوية.