السعودية تدمّر صاروخاً باليستياً أطلقته المليشيا نحو جازان
الجبهات - Thursday 19 July 2018 الساعة 05:06 pm
دمرت قوات الدفاع الجوي السعودي صاروخاً باليستياً أطلقته مليشيا الحوثي الانقلابية من مدينة صعدة.
وقال المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف العقيد الركن تركي المالكي، إن قوات الدفاع الجوي التابعة للتحالف، اعترضت الصاروخ الذي تم إطلاقه نحو مدينة جازان.
وأضاف المالكي، أن اعتراض الصاروخ وتدميره لم ينجم عنه أي إصابات.
وقالت المليشيا الحوثية من جهتها، إن القوة الصاروخية التابعة لها استهدفت مطار جيزان بصاروخ باليستي من نوع بدر واحد محلي الصنع، مؤكدة أن الصاروخ أصاب هدفه بدقة عالية.
وكانت المليشيا قد كشفت، أمس الأربعاء، عن طائرة "صماد 2" بعيدة المدى واستهدفت شركة أرامكو في العاصمة السعودية الرياض.
وأفادت شركة أرامكو، في بيان لها، أن فرق الإطفاء في أرامكو والدفاع المدني تمكنا من السيطرة على حريقٍ محدود وقع في أحد الخزانات في مصفاة الرياض.
وأعلن التحالف العربي، الاثنين الماضي، أن المليشيا الحوثية أطقت مائة وواحد وستين صاروخًا باليستيًا باتجاه السعودية منذ بدء العمليات العسكرية للتحالف في اليمن قبل ثلاث سنوات.