تعز.. اشتراكي الزعازع يدين تحويل مليشيات الإصلاح المعهد التقني إلى معسكر
متفرقات - Thursday 12 March 2020 الساعة 04:09 pm
عبرت منظمة الحزب الاشتراكي اليمني في عزلة الزعازع التابعة لمديرية الشمايتين، جنوب تعز، عن إدانتها لاستيلاء اللواء الرابع مشاة جبلي على المعهد التقني في العزلة، وتحويله إلى معسكر، ونصب نقاط تفتشين في المنطقة.
وقالت منظمة الحزب الاشتراكي اليمني، في بيان لها، إن اللواء الرابع مشاة جبلي قام بالاستيلاء على المعهد التقني بمنطقة حشيفين عزلة الزعازع، الثلاثاء الماضي، وحذرت من التبعات الأمنية على المنطقة.
وأضاف، بيان الحزب الاشتراكي: "ندين هذا التصرف الأرعن والذي ستكون نتائجه وخيمة، إن محاولة جر المنطقة لصراع دام بالرغم أن المنطقة آمنة ولا يوجد ما يستدعي إنشاء واستحداث معسكرات لإدخال المنطقة في مزيد من الصراعات البينية".
ودعت منظمة الحزب الجهات الحكومية إلى سرعة إخلاء المعهد من أي مظاهر مسلحة، ورفض استحداث نقاط تابعة للمليشيات الإخوانية، ودعتهم للتوجه إلى الجبهات لتحرير محافظة تعز.
وأشارت مصادر محلية إلى أن القياديين الإخوانيين عبدالعزيز ردمان الشيباني وعبدالله علي حسن الشيباني وبالتنسيق مع القيادي الإخواني عبده سعيد الزريقي يقفون خلف الاستيلاء على المعهد التقني، وتحويله إلى معسكر لمليشياتهم.
ويعتبر معهد حشيفين في الزعازع، المعسكر الثالث لمليشيات حزب الإصلاح فرع تنظيم الإخوان في الحجرية بعد معسكري يفرس والمعهد التقني في عزلة الأصابح، وتؤسس المعسكرات بغطاء رسمي من قيادة محور تعز، وتمولها دولة قطر من خلال القيادي الإخواني الشيخ حمود سعيد المخلافي.