عضو رئاسة الانتقالي: وفق اتفاق الرياض القوات الجنوبية معنية بمكافحة الإرهاب والحوثي

السياسية - Tuesday 15 December 2020 الساعة 06:25 pm
عدن، نيوزيمن:

أوضح عضو رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي علي الكثيري خطوات تنفيذ الشقين العسكري والأمني من اتفاق الرياض.

وقال الكثيري، في مداخلة على قناة "عدن المستقلة"، إن للاتفاق خطوات وتبدأ بإعادة تموضع للقوات المتواجدة في عدن وأبين، بحيث يتم الدفع بالقوات العسكرية في أبين نحو الجبهات في المحافظة وخاصة جبهتي ثرة ومكيراس، فيما يتم تحريك القوات العسكرية في محافظة شبوة ووادي حضرموت إلى جبهات القتال مع جماعة الحوثي في محافظتي مارب والبيضاء.

وتابع الكثيري، إن الخطوة الثانية تتمثل في تنفيذ الشق الأمني من الاتفاق وهو انتشار القوات الأمنية الجنوبية من الحزام والنخب في المحافظات الجنوبية لتأمين المناطق ومكافحة الإرهاب، وهي التي نجحت في محاربة التنظيمات الإرهابية طوال فترة تواجدها في تلك المناطق.

وبين الكثيري أن الاتفاق نص على انتشار القوات الأمنية الجنوبية في المحافظات الجنوبية لمكافحة الإرهاب بدعم من دول التحالف العربي المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة.