المهرة.. إحباط إنشاء مصنع مخدرات متكامل مرتبط بعناصر حوثية وأجنبية

الحوثي تحت المجهر - منذ 3 ساعات و 37 دقيقة
المهرة، نيوزيمن:

تمكنت الأجهزة الأمنية في محافظة المهرة، أمس، من إحباط أول محاولة لإنشاء مصنع متكامل لإنتاج المخدرات داخل الأراضي اليمنية، في عملية وصفها المسؤولون بـ"التاريخية"، حيث أسفرت عن كشف شبكة إجرامية إقليمية مرتبطة بعناصر حوثية وأخرى من جنسيات عربية. وتأتي هذه العملية النوعية ضمن جهود الدولة اليمنية لمواجهة الجريمة المنظمة وحماية الأمن الوطني والإقليمي من تهديدات المخدرات.

أوضحت شرطة المهرة أن العملية الأمنية تمت تحت إشراف مباشر من قيادة الأمن بالمحافظة، ممثلة بالعميد مفتي سهيل صمودة، مدير عام الشرطة والأمن، والعميد أحمد علي رعفيت، نائب مدير الأمن ومدير البحث الجنائي بالمحافظة، وبمتابعة قضائية متخصصة من القاضي هاني بلحاف، رئيس النيابة الجزائية.

وأضاف البيان أن العملية جاءت بعد تحريات استخبارية دقيقة قادها نائب مدير أمن مديرية شحن ومدير البحث الجنائي الدكتور رشيد الصلاحي، وبإشراف قضائي مباشر من وكيل نيابة شحن القاضي سعيد بادينار، حيث تم ضبط ستة متهمين يشتبه في ارتباطهم بشبكة إجرامية منظمة على مستوى إقليمي.

وأسفرت المداهمة عن ضبط مختبر متكامل للتصنيع مزود بأحدث المعدات، كان معدًا لإنتاج كميات كبيرة من المخدرات، تشمل حبوب الكبتاجون وبلورات الشبو، ما يشكل تهديدًا خطيرًا للأمن الوطني والأمن الإقليمي على حد سواء.

وأكدت شرطة المهرة أن العملية تعكس نقلة نوعية في جهود مكافحة المخدرات، من خلال استهداف عمليات التصنيع والتمويل، وليس فقط ضبط الشحنات. وأشارت إلى أن الأجهزة الأمنية ماضية في مواجهة كل أشكال الجريمة المنظمة التي تهدد المجتمع اليمني والمنطقة.

واختتمت وزارة الداخلية بيانها بالتأكيد على أن هذا الإنجاز تحقق بفضل الدعم والرعاية المستمرة من قيادة الدولة والاشقاء في التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية، معربة عن تقديرها للتعاون المثمر بين الأجهزة الأمنية والقضائية، والذي مكن من إحباط هذا المخطط الإجرامي وحماية المجتمع من آفة المخدرات.