ناصري تعز: إصلاح الجيش الوطني ومعالجة اختلالات الشرعية واحترام الشراكة الإقليمية

السياسية - Sunday 15 April 2018 الساعة 09:44 am
نيوزيمن، متابعات:

بعد يوم من الجدل الذي أثارته دعوات إصلاحية بالتظاهر ضد قوات طارق محمد عبدالله صالح المتواجدة في المخا، أيد فرع التنظيم الوحدوي الشعبي الناصري في تعز -مطالب محافظ المحافظة بـ"إعادة ترتيب وضع الجيش الوطني في المحافظة، وتلافي الاختلالات التي حدثت خلال الأعوام الثلاثة الماضية، وكان لها دورها في تأخير تحرير المحافظة وعودة مؤسسات الدولة إليها".

معتبرًا "أن المواقف الأحادية، والمعتسفة للإجماع الوطني، والمخلة بأبجديات العمل المشترك، سواء انطلقت من مصالح خاصة، أو فهم ملتبس، إنما تضر بمصلحة المحافظة".

داعياً إلى "ضرورة أن يلتزم الجميع بقاعدة التوافق والشراكة، التي لا تعني مطلقا التقاسم والمحاصصة للمؤسسات والوظيفة العامة وتقاسم النفوذ في مؤسسات الدولة وأجهزتها، بل هي الشراكة في صنع القرار وإقرار السياسات والتوجهات وتحديد الأولويات، والتوافق على إجراءات ووسائل وآليات التنفيذ والإدارة".

التنظيم، وفي بيان له، اعتبر الخطاب الذي تبنته مظاهرة الإصلاح ضد التحالف العربي "مواقف مرتجلة وتحريضا غير مسؤول تجاه شركاء العمل السياسي والعسكري والتحالف العربي".

مثمنا "كلمة محافظ محافظة تعز الدكتور أمين أحمد محمود، والتي شدد فيها على ضرورة العمل المشترك والتركيز على تحرير المحافظة من مليشيا الانقلاب الحوثي، ونبذ محاولات إشعال الفتن والحرائق ومحاولات الاصطياد في الماء العكر".

معتبرًا أن مصلحة المحافظة تتطلب تجنب المعارك الوهمية التي تخلق "مواقف عدائية تجاه بعض القوى في الداخل والإقليم، وهو ما ينعكس بالضرر على مصالح المحافظة".

رافضا "كل محاولات الزج بتعز وأبنائها في خصومات اعتباطية مع دول الإقليم"، قائلاً: "إن فقدان ثقة بعض الأطراف المحلية أو الإقليمية، ببعض القيادات والأطراف يجب ألا تتحول إلى معارك استقطابية داخل المجتمع، بما يؤثر على محافظة تعز سلباً ويتسبب بتأخير عملية التحرير، والإضرار بالمصالح الجمعية بسبب تصادم المصالح أو الاختلاف في الرؤى مع الشرعية أو التحالف العربي المساند لها".