السلطة المحلية بحضرموت تتهم مندسين بحرف المسيرة عن مسارها السلمي
متفرقات - Wednesday 05 September 2018 الساعة 08:32 pm
قالت السلطة المحلية بحضرموت، إن مندسين انخرطوا في صفوف المظاهرات والاعتصامات السلمية بالمكلا، مما أدى إلى انحراف الاحتجاجات عن مسارها السلمي.
ورافق الاحتجاجات التي اندلعت في مدينة المكلا عاصمة المحافظة، منددة بتدهور العملة وارتفاع الأسعار، أعمال فوضى وشغب وإقلاق للسكينة العامة للمواطنين، وتعطيل لمصالحهم، وفقاً لما جاء في بيان للسلطات.
وأكد البيان تأييد السلطات لمطالب المحتجين وتعبيرهم السلمي عن حقوقهم من مختلف القضايا المستجدة التي تشهدها البلاد عموماً بسبب انهيار وتدهور الاقتصاد، غير أنه أكد رفضها تجاوز حدود التعبير السلمي لهذه المسيرات والتظاهرات.
وأضافت السلطات المحلية في حضرموت، أن تلك المظاهر تسببت في إرباك للأجهزة الأمنية التي حاولت قدر الإمكان ضبط النفس والقيام بحراسة المسيرات والتظاهرات وتحملهم لبعض السلوكيات غير السوية من قبل بعض المتظاهرين المندسين من عناصر التخريب والفوضى ليصل بهم الحد إلى الاشتباك مع رجال الأمن مباشرة.
وأكد البيان، أن السلطات في حضرموت لن تسمح مطلقاً بالإخلال بحالة الأمن والاستقرار في مدن المحافظة ولن تسمح أيضا بعملية التخريب سواءً للمصالح العامة أو الخاصة.
وكان محتجون أقدموا على حرق صور لحكام دولة الإمارات وعلمها الوطني، في حين قُتل متظاهر وأًصيب ثمانية آخرون في مصادمات مع قوت الأمن.