قرقاش: مستمرون بالدعم الإنساني لليمن ضمن جهود التصدي للانقلاب وتداعياته
السياسية - Wednesday 25 September 2019 الساعة 04:52 pm
أكد وزير الدولة الإماراتي للشؤون الخارجية الدكتور أنور قرقاش، أن بلاده تعطي الوضع الإنساني في اليمن الأولوية.
وغرد قرقاش على حسابه في تويتر قائلاً: "في مؤتمر دعم اليمن بنيويورك، والذي يعقد برعاية سعودية أمريكية، التزمنا باستمرار الدعم الإنساني.. حيث قدمت الإمارات 6 مليارات دولار منذ 2015".
وعبر عن تقديره لإشادة وكيل الأمين العام للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية، مارك لوكوك، بالدعم السعودي والإماراتي للجهد الإنساني في اليمن.
وحمل وزير الدولة الإماراتي ميليشيا الحوثي -الذراع الإيرانية في اليمن- المسؤولية عن الأزمة الإنسانية التي تسبب بها انقلابها.
وفي حين أكد الدكتور قرقاش أن الوضع الإنساني في اليمن سيبقى ذا أولوية.. خلص إلى القول "سنستمر في هذا الدعم (الإنساني) بكل التزام في إطار جهودنا المشتركة للتصدي للانقلاب الحوثي وتداعياته".