اتصالات بين الحوثيين والإخوان للتفاهم حول مأرب وتعز

السياسية - Monday 11 October 2021 الساعة 09:34 am
صنعاء، نيوزيمن، خاص:

كثفت مليشيا الحوثي، عمليات التواصل مع شخصيات قبلية من محافظة مأرب، موالية لحزب الإصلاح، الفرع المحلي لتنظيم الإخوان.

وقالت مصادر سياسية، إن قيادات الحوثيين، تجري اتصالات مع زعماء قبليين موالين للإخوان في مأرب، بعضهم داخل المحافظة والبعض الآخر خارج اليمن.

وأوضحت، أن المليشيا تعمل على تفاهمات مع قيادات إخوانية، لدعم ما تسميها "مبادرة مأرب" التي سلمها الحوثيون للوفد العماني الذي زار صنعاء في يونيو الماضي.

في حين قالت المصادر، إن القيادي العسكري للحوثيين المدعو "أبو علي الحاكم"، قال خلال لقاء الأسبوع الماضي، مع شيوخ قبائل من محافظات صنعاء والمحويت وريمة، إن هناك تواصلا وتنسيقا بين جماعته ومشايخ وقيادات إخوانية في مارب بعضهم يتواجد في المحافظة وبعضهم خارج اليمن.

وأضاف القيادي الحوثي، إن جماعته تريد أن يلعب هؤلاء دور الوسيط بينها وبين محافظ مأرب سلطان العرادة للوصول إلى تفاهمات مع حزب الإصلاح بشأن تقاسم إدارة مأرب وعائدات النفط والغاز ومحطة مأرب الكهربائية.

>> خيانة "إخوانية" داخل "الدفاع".. استخبارات الجيش اليمني تكشف أدق التفاصيل

ووفقا للمصادر، تحدث الحاكم، عن وجود مرونة من قبل بعض قيادات الإخوان التي قال إنها تتفق معهم (مع الحوثيين) على إمكانية التفاهم حول مارب وتعز وبعض مناطق الساحل الغربي في الوقت نفسه.

يأتي هذا بالتزامن، مع حملات إعلامية مضللة، يشنها الإخوان ضد القوات المشتركة في الساحل الغربي، سيما قوات المقاومة الوطنية، وقائدها العميد الركن، طارق محمد عبدالله صالح.