تعز.. الجيش يحبط تسللات حوثية ويكبد الميليشيا خسائر جديدة

الجبهات - منذ ساعة و 3 دقائق
تعز، نيوزيمن:

تشهد جبهات محافظة تعز تصعيدًا ميدانيًا متواصلًا، مع استمرار المواجهات بين القوات الحكومية وميليشيا الحوثي، في ظل محاولات متكررة من الأخيرة للتسلل إلى مواقع الجيش، قابلتها عمليات تصدٍ وقصف مدفعي أسفر عن سقوط قتلى وجرحى في صفوف الميليشيا.

وأعلن اللواء 35 مدرع، التابع للقوات الحكومية اليمنية، أن مدفعية الجيش استهدفت طقمًا عسكريًا تابعًا لميليشيا الحوثي أثناء محاولته التسلل في منطقة السائلة أسفل نقيل الصلو، جنوب شرقي محافظة تعز.

وأوضح اللواء، في بيان، أن القصف استهدف الطقم في محيط مدرسة الفرقان، ما أدى إلى احتراقه بالكامل وسقوط عدد من القتلى والجرحى في صفوف عناصر الميليشيا، مؤكدًا أن العملية جاءت في إطار التصدي لمحاولات الحوثيين المستمرة لاختراق مواقع القوات الحكومية.

ويأتي ذلك بعد يوم واحد من إعلان إعلام اللواء 35 مدرع تنفيذ قصف مدفعي استهدف مواقع للميليشيا في معسكر علي ناصر وتبة سريح بمنطقة الشعب التابعة لمديرية دمنة خدير، ضمن العمليات العسكرية الهادفة إلى إضعاف تحركات الحوثيين في الجبهة الشرقية للمحافظة.

وفي جبهة أخرى، أعلن المركز الإعلامي للقوات المسلحة اليمنية مقتل خمسة من عناصر ميليشيا الحوثي خلال إحباط محاولة تسلل استهدفت مواقع عسكرية في جبهة جبل هان، غربي مدينة تعز.

وذكر المركز أن قوات الجيش خاضت مواجهات مباشرة مع العناصر المهاجمة، انتهت بمقتل خمسة من مسلحي الميليشيا وإجبار بقية المجموعة على الفرار بعد فشلها في تحقيق أي تقدم ميداني.

وبحسب مصادر عسكرية، فإن جبهات عدة في محافظة تعز شهدت خلال الليلة الماضية مواجهات واشتباكات متفرقة، في مؤشر على استمرار التصعيد العسكري بين الجانبين، وسط محاولات حوثية متكررة لإحداث اختراقات ميدانية، تقابلها القوات الحكومية بعمليات تصدٍ واستهداف مدفعي مكثف.