نيابات ومحاكم شبوة تعلق العمل كلياً بعد اعتداء سلطة الإخوان على قاضٍ

السياسية - Monday 09 November 2020 الساعة 08:00 pm
شبوة، نيوزيمن:

قررت السلطة القضائية بمحافظة شبوة، جنوب شرقي اليمن، الاثنين، تعليق العمل في جميع محاكم ونيابات المحافظة، احتجاجاً على اعتداء مسلحين محسوبين على قوات الأمن العام على عضو نيابة الاستئناف القاضي عوض محمد حميد.

وجاء القرار عقب اجتماع استثنائي عقده منسوبو هيئات السلطة القضائية في شبوة، لمناقشة الاعتداء الذي تعرض له زميلهم عضو نيابة الاستئناف.

وأكد الاجتماع تعرض القاضي عوض محمد حميد عضو نيابة استئناف محافظة شبوة، لاعتداء من قبل ثلاثة أطقم عسكرية تابعة للأمن العام بقيادة المدعو فضل الضيني.

وأشار إلى أن المسلحين استوقفوا القاضي عوض حميد ورفضوا الاعتراف بالبطاقة القضائية التي أبرزها لهم، وجردوا مرافقيه من أسلحتهم بالقوة.

وقرر الاجتماع تعليق العمل في جميع محاكم ونيابات محافظة شبوة حتى تلتزم السلطة المحلية والأمنية الموالية للإخوان بإيداع المعتدين جميعهم السجن المركزي وتسليم ملفهم النيابة الجزئية المتخصصة.

كما أقر رفع صورة من المحضر إلى النائب العام للاطلاع والتوجيه بما يلزم وإشعاره بتعليق العمل في جميع المحاكم والنيابات، وكذا رفع صورة أخرى إلى مجلس القضاء الأعلى ونادي القضاة.