العميد طارق صالح يؤكد أولوية تحرير تعز قبل صنعاء

السياسية - Friday 28 July 2023 الساعة 01:06 pm
المخا، نيوزيمن:

أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي العميد الركن طارق محمد عبدالله صالح، على أولوية تحرير وتطهير محافظة تعز قبل استعادة العاصمة صنعاء، مشددا على أهمية أن يتجاوز الجميع 2011، بالأفعال لا بالأقوال، وأن يعمل الجميع بنوايا صادقة لمواجهة مليشيا الحوثي الإرهابية، التي هي العدو الحقيقي لليمن وشعبه والمنطقة.

طارق صالح خلال ترأسه، الخميس، اجتماعًا في مدينة المخا ضم قيادة السلطة المحلية وقيادات فروع الأحزاب والتنظيمات السياسية بمحافظة تعز؛ شدد على ان استكمال تحرير تعز أولوية في سياق المعركة الوطنية، ومن المحال تحرير واستعادة العاصمة المختطفة صنعاء ما لم يتم تحرير تعز كاملة وتطهيرها من دنس مليشيا الحوثي المدعومة إيرانيًا.

واشار إلى أن واقع المعركة يحتم واحدية الجبهة من البحر إلى الجبل، مشددًا على أن المصير مشترك وأي خطر على تعز هو خطر على الساحل الغربي، وأي خطر على الساحل لن تكون تعز بمنأى عنه.

الاجتماع الذي حضره محافظ تعز نبيل شمسان، وقف امام ما تحقق في سياق وحدة الصف وتوحيد المعركة ودعم السلطة المحلية في تحقيق التنمية وتخفيف معاناة المواطنين.

وفي السياق، أشار العميد طارق صالح إلى أن ما تحقق يشكل حافزًا لمضاعفة الجهود وصولًا إلى المستوى المطلوب، وبما تقتضيه حتمية المعركة الوطنية التي يخوضها الشعب اليمني لاستعادة الدولة وعاصمتها التاريخية صنعاء.

ودعا قيادات الأحزاب والتنظيمات السياسية إلى تكثيف التواصل مع المشايخ والأعيان والشخصيات الاجتماعية في المديريات والمناطق غير المحررة بالمحافظة، والترحيب بمن يتمكن من الوصول إلى المناطق المحررة.

كما أكد على أهمية تضافر الجهود من الجميع لجعل تعز الأنموذج الأمثل المنشود في التعايش والإدارة ودعم السلطة المحلية لتحقيق التنمية، وبمشاركة جميع القوى والمكونات الوطنية، وأن يكون مشروع تعز أكبر من مجرد جباية هنا أو هناك.

ووجّه في سياق الجهود المبذولة لتخفيف وطأة الحصار الحوثي وتقديم الخدمات للمواطنين، ببدء العمل في مشروع مياه تعز الإستراتيجي بتمويل سخي من دولة الإمارات العربية المتحدة، والذي تم وضع حجر الأساس له أثناء زيارته للمدينة.

بدوره، نوه محافظ المحافظة نبيل شمسان، بجهود العميد طارق صالح الملموسة والدؤوبة للتخفيف من وطأة الحصار الحوثي على مدينة تعز بمشاريع استراتيجية مثل طريق الكدحة تعز، والمطار ومشروع المياه الذي سيتم بدء العمل فيه خلال أيام.

فيما أكد ممثلو الأحزاب والتنظيمات السياسية أهمية دعم جهود السلطة المحلية في تحقيق التنمية بمشاريع تخفف من معاناة المواطنين، وأن تتحمل كل المكونات السياسية بمحافظة تعز مسؤليتها في حشد الجهود لتحقيق الأهداف المنشودة، وأن تجعل من تعز بوابة النصر الجمهوري الكبير وصولًا إلى استعادة الدولة وعاصمتها التاريخية صنعاء.