مكونات سياسية ومجتمعية بتعز تدعو لمسيرة حاشدة ضد التحشيد العسكري
السياسية - Thursday 16 July 2020 الساعة 11:21 pm
دعت مكونات سياسية ومجتمعية في الريف الجنوبي لمحافظة تعز أطياف المجتمع وأبناء المحافظة للخروج في مسيرة حاشدة السبت المقبل لرفض الملشنة والتحشيد العسكري إلى مناطق الحجرية.
ووجه الحزب الاشتراكي اليمني والمؤتمر الشعبي العام والتنظيم الوحدوي الشعبي الناصري ومجلس تنسيق الحراك الشعبي بمحافظة تعز، دعوة لأبناء الحجرية خصوصا وأبناء تعز عامة للمشاركة الفاعلة في المسيرة، التي ستنطلق إلى منطقة العين بمديرية المواسط.
تهدف المسيرة إلى رفض الملشنة والتحشيدات العسكرية واشعال الحرب ونشر الفوضى تحت مظلة المؤسسة العسكرية ونقلها إلى ريف تعز الجنوبي "الحجرية".
وتعد المسيرة باكورة لسلسلة فعليات وأنشطة مدنية ترمي لنزع فتيل التوتر ومنع اندلاع أي مواجهات مسلحة.
وفي بلاغ صحفي سابق صادر عن المكونات أكدت رفضها للتحشيدات العسكرية غير المبررة من قِبل قيادة المحور والشرطة العسكرية وجماعات عسكرية مليشاوية، مشيرة إلى أنها قررت مواجهة هذه التطوُّرات بمختلف أشكال وأدوات العمل السّلمية، ومنها الدعوة إلى مسيرة جماهيرية حاشدة لتجنيب الحُجرية ويلات الاحتراب".