موشن جرافيك: تعز.. حرب بين شركاء الفساد والهزيمة
السياسية - Tuesday 21 July 2020 الساعة 11:10 am
قبل عام كامل، أعلنت قيادة ما يسمى "محور تعز العسكري"، الموالية لحزب الإصلاح، الفرع المحلي لتنظيم الإخوان المسلمين، تحرير المدينة من ثلاثة اتجاهات.
وبعد سنة من الإعلان تبيّن أنه لم يتحرر أي شيء من المدينة، حيث إن النطاق العسكري لقوات الإخوان في تعز لا يتجاوز الـ5 كيلو مترات.
ويضم محور تعز 45 ألف جندي وهو رقم كبير جداً، ومع ذلك تقف مليشيا الحوثي، الذراع الإيرانية في اليمن، على أطراف مدينة تعز محاصِرة الناس.
في المقابل تضم كشوف الإخوان جيشاً جراراً داخل مدينة تعز، غير أنه جيش ثلثاه في كشوف وهمية ولم ينتصر للمدينة ولن يقدر، في حين استطاع العميد الشهيد عدنان الحمادي، واللواء 35 مدرع، تحرير ريف تعز الجنوبي بشكل كامل.
وتنشر قناة "نيوزيمن"، على يوتيوب، فيديو موشن جرافيك، يستعرض أبرز ملامح الفوضى العارمة التي يمارسها مسلحو الإخوان داخل مدينة تعز، وكذا الحرب البينية بين شركاء الفساد العسكريين والدينيين والقبليين.